Evaluación del Crecimiento y Rendimiento de Pimiento Morrón en dos Sitios de Producción con Fertilizantes Orgánicos
DOI:
https://doi.org/10.28940/terralatinoamericana.v43i.2061Palabras clave:
Capsicum annuum L., fertilización, genotiposResumen
Entre las opciones para mejorar Capsicum annuum L., la fertilización aumenta la disponibilidad de nutrientes. El objetivo fue evaluar ocho genotipos de pimiento morrón con dos factores de estudio: 1) invernadero, 2) campo abierto. Las fuentes de fertilización aplicadas como tratamientos fueron: 1) estiércol solarizado,
2) vermicompost, 3) gallinaza, y un testigo con soluciones Steiner. Los resultados presentan diferencia significativa de los genotipos con los fertilizantes, expresado principalmente en el crecimiento. El peso de fruto para el genotipo 1 con estiércol de vacuno o gallinaza, el genotipo 5 con estiércol de vacuno o vermicomposta y el genotipo 6 con estiércol de gallina presentaron las mejores interacciones con 81.5, 118.96, 75.63, 82.7 y 81.49 g. Por lo tanto, se presentó diferencia significativa en la respuesta de los genes implicados en el control de las características
a los fertilizantes.
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